Торговые холодильники.

В среди холодильного оборудования Бирюса, есть множество торговых моделей, служащие для нужд разного рода коммерческих предприятий, они занимают, несомненно, значительну долю производства. Торговый холодильник Бирюса может иметь самые разнообразные формы и конструктивные особенности. Сложно представить подобное разнообразие в модельном ряде бытовых морозильных камер и холодильных шкафов. Холодильник, изготовленный для торгового предприятия, может быть выполнен в виде витрин, объемных холодильных камер открытого типа - бронетов, шкафов разного объема и вида, холодильных столов, товарных полок с воздушным охлаждением, льдогенераторов. Так называемые «островные холодильники», имеют поистине огромное разнообразие геометрических форм и, не редко, стилизованы в соответствии с тем или иным брендом торгового предприятия. Как правило, такой тип холодильников устанавливается в фирменных магазинах и супермаркетах.

Не смотря на большой выбор конструктивных разновидностей, для любого холодильного оборудования коммерческого назначения, главным требованием является высокая экономичность энергопотребления и максимальная надежность. Естественно, что любой предприниматель желает быть уверенным, что его товары будут обеспечены необходимыми условиями хранения и не испортятся когда холодильник перестанет нормально работать. В любом магазине, кафе и ресторане, беспрерывно работает по несколько холодильных установок, обеспечивающих сохранность большого количества продукции и, естественно, требующих больших затрат электроэнергии. В случае если торговый холодильник откажет или нарушит температурный режим, магазин может понести весьма ощутимый убыток. Поэтому, холодильник коммерческого типа стоит, как правило, в разы дороже, нежели бытовой аналог. Именно торговые холодильники, выступают двигателем непрерывно прогрессирующих технологий в этой отрасли. К примеру, первые холодильные установки генерирующие кубики льда, были произведены для оснащения торговых залов американских супермаркетов. Позже, это оборудование, в более практичном, профессиональном исполнении, перекочевало на кухни многочисленных забегаловок по всему миру. Технология охлаждения открытого типа, также была разработана для удобства покупателей в условиях обширных торговых площадей. Такой тип холодильника значительно упростил внутреннюю логистику в гипермаркетах, позволяя свободно размещать товары на просторных открытых полках.

В связи с тем, что такое оборудование довольно часто эксплуатируется в самых неблагоприятных условиях, как то морское побережье или рыночная площадь, торговый холодильник должен хорошо справляться с высокими температурами окружающей среды. Современные образцы коммерческого холодильного оборудования, способны легко переносить температуру от 35 градусов по Цельсию, работая без перегрева компрессорных установок и поддерживая установленный температурный режим. Еще одним немаловажным критерием, которому должен соответствовать торговый холодильник, является большой объем камеры. Ведь чем больше товара можно разместить в его полости, тем эффективнее будет его использование и выгоднее соотношение затрат энергии и полученной прибыли.

В отличие от бытового варианта, торговый холодильник должен иметь свободный доступ ко всем агрегатам, для проведения текущего сервиса и, в случае поломки, капитального ремонта. Доступность запасных частей и наиболее часто заменяемых в процессе эксплуатации и ремонта механизмов, также весьма важна для такого оборудования как коммерческий холодильник. Большая нагрузка на узлы системы охлаждения и такие элементы как дверцы и крышки, естественно, приводит к тому, что их в скором времени приходится оперативно заменять или ремонтировать.


Яндекс.Метрика